当前位置主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

嫩江市以“两个凡是、两个一律”史上最严手段拉响疫情防控警报

作者:admin
       为全力应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,2月19日,嫩江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组发布了采取了“两个凡是、两个一律”(凡是集中隔离人员、居家隔离人员等重点群体失管失控,对负责监管干部一律开除公职;凡是封闭小区居民未经允许上街、串门,对负责封闭管理干部一律开除公职)的史上最严手段,全面拉响疫情防控警报。
       凡是集中隔离人员、居家隔离人员等重点群体失管失控,对负责监管干部一律开除公职。自2月20日起,嫩江市对集中隔离人员、居家隔离人员等重点群体实施更加严格的管控措施。为加强“内控”管理,实施关住门、管住人,保障居民生活物资。对所有小区实行封闭式管理,只保留1个进出口,安排专人24小时值班和服务。对参与疫情防控、重大疾病救治等车辆和人员须登记和测温后放行。在非主要通道设警戒线隔离,对人员和车辆进出做好登记,严格做到“2人2查3问”,即每个卡口至少2人值守,查体温、查身份证(或通行证)询问“到哪里去”“为什么去”“预计何时回”,并做好记录,做到防控更“实”一层。
       凡是封闭小区居民未经允许上街、串门、聚餐,对负责封闭管理干部一律开除公职。命令发布至今,嫩江市城区街道上,行人寥寥无几。至2月21日,嫩江市根据指挥部命令,成立了疫情防控纠察队,成员由公安、森林消防大队、城管执法局、社区自愿者组成,纠察队员达2000余人。纠察队佩戴红袖标对全市大小街道进行循环巡逻,加强路面巡逻检查力度,确保排查工作不漏一处、不漏一人,做到防控更“细”一层。
       嫩江市始终把“严”字贯穿到各项防控工作的全过程。做到以更“严”的措施落实“关口前移”;以更“严”的管理抓好“外防内控”;以更“严”的标准强化物资保障;以更“严”的要求强化社会治安综合治理;以更“严”的纪律保障各项防控措施的落实,确保防控工作有序开展。

网站推荐