当前位置主页 > 新闻中心 >

嫩江市纪委监委召开派驻乡镇纪检监察室和乡镇纪委一体化工作体制推进会议

作者:admin 发布时间:2020-06-30 11:10 文章来源:未知

        6月29日下午,嫩江市纪委监委召开“实行派驻乡镇纪检监察室和乡镇纪委一体化工作体制”推进会议。市纪委副书记、监委副主任李云方出席会议,并代表李东海同志发表动员讲话,市纪委监委部分班子成员,各乡镇党委书记、纪委书记、派驻乡镇纪检监察室主任参加会议。会议由杨建华同志主持。

        会议由王波同志传达学习了《嫩江市纪委监委实行派驻乡镇纪检监察室和乡镇纪委一体化工作机制的暂行规定》。
        会议指出,要充分认识实行委室一体化工作的重要意义。实行委室一体化工作是为了全面加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。《规定》的出台,能更好的解决派驻乡镇纪检监察室和乡镇纪委执纪监督效果不够理想、办案力量薄弱等亟待解决的问题,充分发挥委室一体化工作优势,深化派驻机构改革,促进各项工作真正落到实处。
        会议要求,要坚决落实派驻乡镇纪检监察室和乡镇纪委一体化工作机制。一是强化工作责任。将建立委室一体化联动协作机制情况纳入年度党风廉政建设“两个责任”考核的重要内容。二是严肃工作纪律。参与委室一体化工作的派驻乡镇纪检监察室所管辖区域全体成员必须自觉服从统一安排调度,凡抽调人员在参与相关交叉检查、联合办案等工作期间,所在乡镇一般不得再安排其他工作任务。三是强化考核评价。对各派驻乡镇纪检监察室所管辖区域、乡镇纪检监察组织及其干部的考核评价,以上一级纪委监委为主,以各派驻乡镇纪检监察室所管辖区域为单位进行考核,由市纪委监委会同相关部门进行,坚持平时工作考评与年度集中考核并重。
        会后,与会人员纷纷表态,要深刻领会精神实质,充分认识委室一体化工作的重要性,自觉把思想和行动统一落实到具体工作中去,扎实推进派驻乡镇纪检监察室和乡镇纪委一体化工作进程。

网站推荐