当前位置主页 > 新闻中心 >

嫩江市纪委监委领导班子召开专题警示教育民主生活会

作者:admin 发布时间:2020-06-17 16:08 文章来源:本站

        按照专题警示教育总体安排,6月17日下午,嫩江市纪委监委召开了专题警示教育民主生活会。黑河市纪委常委米英波、第三监督检查室主任毕国辉到会指导。市纪委监委班子全体成员参加会议。

        此次专题民主生活会,是全市纪检监察系统开展姜国文、刘杰案件专题警示教育的一项重要内容。
会上,市委常委、纪委书记、监委主任李东海同志代表班子作对照检查,并带头做个人检视剖析发言,班子成员依次进行查摆剖析。大家的发言直面问题、开诚布公,相互批评态度诚恳,辣味十足,体现了对党、对事业、对同事高度负责的态度,体现了党内政治生活的政治性和严肃性。

        米英波对此次专题警示教育民主生活会给予高度评价。他强调,要以专题民主生活会为契机,不断用新知识、新理论武装自己的头脑,加强自身建设;要时刻不忘初心,提高政治站位,坚定理想信念,深化运用监督执纪“四种形态”,着力惩治群众身边的腐败问题;要在依纪依法履行监督执纪的同时,坚持刀刃向内,对反映纪检监察干部的问题线索“零暂存”,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”; 纪检监察干部要正确对待组织、党员干部、人民群众、社会舆论的监督,严格遵守党的各项纪律,时刻紧绷纪律之弦。
        李东海在总结讲话中指出,姜国文、刘杰案件提示我们,筑牢党员干部廉洁从政思想防线不能有丝毫松懈。开展警示教育非常重要的目的就是提醒党员干部,特别是领导干部要彻底克服侥幸心理,警钟长鸣。
李东海要求,市纪委监委班子要带头,通过警示教育把自身存在的问题先梳理好,解决好,推动系统内问题彻底解决。一要带头强化理论学习。深入学习贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一。二要带头公正廉洁用权。班子成员要带头维护制度,主动接受监督,贯彻落实民主集中制,要心怀敬畏谨慎用权,始终抓好自身队伍建设,以案为鉴,常抓长严,引导干部自觉以敬畏之心对待权力,公正依法行使权力。三要带头推进重点工作。以专题警示教育为切入点,对各方面工作进行全面检视、改进、提升,抓好疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等重要工作的监督检查。四要带头提高自我约束。要在自我监督上严之又严、自我约束上慎之又慎,严格依照法定权限、规则办事,打造让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。


网站推荐