当前位置主页 > 新闻中心 >

疫情当前 别拿禁令当儿戏

作者:admin
       新冠肺炎疫情是对国家的考验、对社会的考验、对大众的考验,就在无数逆行者为之日夜奋战的时候,个别人却不顾公众利益,妨碍疫情防控工作的正常开展。为此,公安机关和纪委监委将对这些违法行为“零容忍”,依法予以严厉惩处,为打赢疫情防控阻击战,创造安全稳定的社会环境。
       近日,就有人置严峻的形势于不顾,无视疫情防控禁令,对市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部的公告置若罔闻,被公安机关依法处罚。
       2月17日,市公安局新建派出所接到某小区包保责任单位工作人员报案,称凌晨1时左右,该小区居民杨某某不戴口罩随意出入小区,且不听劝阻,违反市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部关于小区全面封闭管理的公告。
      接警后,新建派出所立即开展工作。据工作人员称,杨某某是该包保小区居民,从2月14日起,就在该小区以没钱买米,要出小区为由被执勤人员拦下,执勤人员告知杨某某该小区内有超市,杨某某不听劝阻,造谣说小区超市联合执勤人员卖高价米。杨某某见出门无果,再次要求执勤人员去某小区其母亲家取钱给自己买米,为了不让杨某某出门,执勤人员到其母亲家帮杨某某取回钱。取回钱后杨某某又拒绝接钱,说不想在小区超市买米,并称这钱不要了,送给执勤人员当受贿!
       杨某某以各种理由刁难执勤人员,不配合执勤人员开展的疫情防控工作,于2月17日凌晨1时左右,不带口罩随意出入小区。当晚,杨某某还利用市场监督管理局的一张封条录制视频,在抖音平台发布,声称“一会看谁不顺眼,就贴谁家门上”!新建派出所依法将违法嫌疑人杨某某传唤至派出所,经调查询问,杨某某对上诉违法事实供认不讳。
       目前,违法嫌疑人杨某某因拒不执行紧急状态下的决定、命令,被处以行政拘留十日处罚;因寻衅滋事,根据《治安管理处罚法》处以行政拘留十日的处罚,合并拘留20日。
 

网站推荐