当前位置主页 > 新闻中心 >

嫩江市多部门联合夜查复工餐饮店

作者:admin
        3月12日晚,嫩江市由纪委监委、市场监督管理局、公安局、工信局、卫健局、商粮局电视台等部门组成联合检查组,对全市餐饮店经营情况进行了突击夜查。对营业的商户注码扫码(健康码)、戴口罩、人员是否聚集进行堂食的情况进行检查,对负面清单行业进行严密排查,严防私自经营进一步规范已复工餐饮店经营行为,有效落实疫情防控措施和主体责任。政府副市长王成武参加检查。
       检查中,工作人员重点针对从业人员是否按照要求佩戴口罩、手套等防护用品;是否有聚众、聚餐等情况以及经营主体是否按照《嫩江市关于恢复生产生活秩序的通告》要求,履行疫情防控主体责任等方面进行了现场排查。12日夜查共巡查餐饮单位46家,其他行业3家,检查发现,部分经营主体存在防控措施不到位的现象,执法人员现场要求其立即整改;市场监管局对一家违规提供堂食的餐饮店责令停业整顿。
      下一步,市场监督管理局还将持续加大管控力度,积极采用随机抽查、突击检查、日夜巡查等方式,对辖区生产经营单位开展全面巡查,对违法违规经营的将严厉查处,确保各项防疫规范落实到位。

网站推荐