当前位置主页 > 新闻中心 >

嫩江市纪委监委对疫情防控工作失职失责问题的通报(四)

作者:admin
为进一步严明疫情防控纪律,强化警示教育,推动广大党员干部履职担责,严格落实疫情防控各项工作部署,现将纪委监委查处的5起违反疫情防控工作纪律典型问题通报如下:
1、嫩江市前进镇新华村党支部书记兼村委会主任张志忠擅自调整村卡点值守时间问题。2020年2月2日,张志忠擅自决定将新华村的疫情防控卡点值守时间由每天24小时调整为每天的6时至22时,直至2月23日才重新恢复为24小时。张志忠作为村级疫情防控责任人,对新冠肺炎疫情重视不够,给村里造成风险隐患。2月26日,嫩江市纪委监委给予张志忠严重警告处分,给予负有领导责任的包村干部镇综合办公室科员贾殿生政务警告处分。
2、嫩江市伊拉哈镇展望村党支部书记兼村委会主任刘涛对村民外出监管不力问题。2月25日12时至14时,伊拉哈镇展望村有8名村民陆续出村去往伊拉哈镇直所在地。刘涛作为村级疫情防控责任人,未严格执行疫情防控期间无特殊情况不许出村的规定,致使村民随意外出。2月26日,嫩江市纪委监委给予刘涛严重警告处分,给予负有领导责任的包村干部副镇长李贵友政务警告处分。
3、嫩江市伊拉哈镇兴隆村党支部书记兼村委会主任李海军对村民聚集聊天监管不力问题。2月25日12时45分,伊拉哈镇兴隆村10名村民在路边聚集聊天,且均未按规定佩戴口罩。李海军作为村级疫情防控责任人,对村民疫情防控的宣传和管控不到位。2月26日,嫩江市纪委监委给予李海军党内警告处分,给予负有领导责任的包村干部镇党委组织委员贾柱政务警告处分。
4、嫩江市嫩江镇长江村党支部书记兼村委会主任陈刚对村民外出监管不到位问题。2月22日上午,嫩江镇长江村有5名村民出村到该村堤坝外的江面上,其中的3名村民在穿冰窟窿打鱼,另2名村民旁观。陈刚作为村级疫情防控责任人,在疫情防控的紧要期,对村民管控不到位,致使村民违规出村。2月26日,嫩江市纪委监委给予陈刚党内警告处分。
5、嫩江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部交通运输组工作人员刘斌违反工作纪律问题。2月24日,刘斌收到市外某企业复工邀请函后,在未向市政府请示汇报并获得许可的情况下,擅自开具了《嫩江市疫情防控期间车辆运行临时许可证》,并在《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》上加盖了嫩江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部交通运输组公章。刘斌被给予政务警告处分。
 疫情就是命令,防控就是责任,当前正值疫情防控关键时期,紧要关头,全市党员干部要深刻汲取此次通报的教训,引以为戒,严格执行市委有关疫情防控的各项决策部署,全面压实主体责任,认真履行监管职责,看住人,管住门,严防严控。纪委监委将进一步加大督察频次,对落实疫情防控工作不力,失职失责以及其他形式主义和官僚主义等问题,发现一起,处理一起,决不姑息,切实为打赢疫情防控的总体战、阻击战提供坚强纪律监督保障。 
                                                                                                                                                                                                                                                 


                                                                                                                                                                                                                                                    中共嫩江市纪律检查委员会 
                                                                                                                                                                                                                                                           嫩江市监察委员会
                                                                                                                                                                                                                                                                 2020年2月28日

网站推荐