当前位置主页 > 新闻中心 >

嫩江市纪委监委对疫情防控工作失职失责问题的通报(二)

作者:admin
  为进一步严肃工作纪律,现将查处的违反疫情防控工作纪律、工作作风不实、履责不力的问题通报如下:
        1、嫩江市霍龙门镇哈尔通村党支部书记、村委会主任陈德伟工作作风不实问题。2月14日凌晨3时至5时、15日凌晨5时至7时期间,哈尔通村党支部安排的两名值守人员私自离开值守卡点回家,致使上述时间段内村卡点无人值守,给疫情防控工作带来隐患,陈德伟被给予党内警告处分。
        2、嫩江市高级中学政教处副主任兼助学办主任徐延钧擅自同意小区居民外出购票问题。2月16日 11时左右,负责小区管控的当日值班人员徐延钧明知管控小区禁止居民出入,未向单位领导请示报告,擅自同意小区居民白×外出购买火车票,至14时10分返回,而且车票没有买到。徐延钧被给予政务警告处分。
        3、嫩江市公路事业发展中心负责管控的养路段家属楼封闭不严问题。2月15日20时左右,检查发现养路段家属楼南侧出入口仅用薄网封闭,封闭不严,无人值守,存有隐患。负责小区管控工作的带班领导公路事业发展中心副主任朱雪峰被给予提醒谈话处理。
        4、嫩江市营商局负责管控的墨尔根家园封闭不严问题。2月16日10时30分,检查发现墨尔根家园西侧高层北出口封闭不严,只简单用横幅和铁丝网封闭,人员可以从底部出入,存有隐患。营商局局长何立斌被给予提醒谈话处理。
        5、嫩江市财政局职工谭培不认真履行小区封闭管控职责问题。财政局负责封闭的财政局北楼小区值守人员谭培未在小区大门口处进行管控,而是到看不到大门的值班室中值守,采取每隔一段时间出去巡查一次的办法管控小区,存在管理漏洞,留有隐患,谭培被给予批评教育处理。
        6、嫩江市招商服务中心工作人员执行小区封闭管理不严格问题。2月15日中午,招商服务中心负责管控的招商局家属楼居民着急买药,因招商服务中心人数少只安排了1人值班,值班人员就让居民自己出去买药,没有严格执行市应对疫情指挥部小区封闭管理工作要求,招商服务中心主任周茂波被给予提醒谈话处理。
        7、嫩江市公路养护中心综合股股长于强执行小区封闭管理不严格问题。2月15日16时,于强在执行小区封闭工作中擅自带领管控小区一户居民外出采购食品,没有严格执行市应对疫情指挥部的工作要求,于强被给予提醒谈话。
        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。上述问题表明,仍有少数党员干部存在疫情防控工作责任意识不强、履职尽责不够等问题。市纪委监委将用最严管理、最严监督、最严问责,为坚决打赢疫情防控总攻战提供坚强的纪律和作风保障。
 
 
                                                                                                                                                                                                                                         中共嫩江市纪律检查委员会
                                                                                                                                                                                                                                                 嫩江市监察委员会
                                                                                                                                                                                                                                                   2020年2月20日

网站推荐