当前位置主页 > 新闻中心 >

嫩江市纪委监委传达学习贯彻落实黑河市纪委六届五次全会精神

作者:admin
       3月20日,召开嫩江市纪委常委(监委委员)2020年第七次会议,传达学习中国共产党黑河市第六届纪律检查委员会第五次全会精神,市纪委书记、监委主任李东海同志主持会议。
       会议传达学习了黑河市委书记马里在市纪委全会上的讲话和市纪委全会报告。会议认为:市纪委全会充分肯定了2019年黑河市党风廉政建设和反腐败工作的显著成效,对2020年工作提出了新的更高要求;马里书记的讲话,充分体现了市委推进全面从严治党向纵深发展的政治担当和坚强决心,彰显了落实管党治党的责任担当。今后我们要提高思想认识,切实增强落实全面从严治党主体责任的责任感和使命感。
       会议强调,全体党员干部要认真学习深刻领会市纪委全会精神,结合疫情防控工作实际抓好黑河市纪委六届五次全会精神的贯彻落实。一是引导全体干部利用黑河市纪委监委网站等媒体平台,采取自学的方式深入学习市委书记马里同志的讲话、市纪委全会报告。二是采用推送学习资料的方式保证学习全覆盖,并要求全体干部记好学习笔记。同时,市纪委监委党员干部在微信群里探讨学习内容,分享学习心得,真正做到隔离病毒不隔离学习,防疫、学习两不误。
       会议对纪检监察干部提出四点要求。一要树立看齐意识。始终在政治上、思想上、行动上向党中央看齐,坚定政治方向,保持政治定力,坚决执行中央、省、市委决策部署,坚决贯彻落实市纪委六届五次全会精神。二要树立从严意识。要严字当头,干在实处,全力推进2020年纪检监察各项工作。三要树立担当意识。纪检监察干部要有担当精神,全面负起责任,认真抓好党风廉政建设和业务工作,担起责、履好责。四要树立责任意识。纪检监察干部要始终保持高度的责任心,认真履职尽责,把本职工作做细做实做好。坚定“四个自信”做到“两个维护”,切实把市纪委全会确定部署要求落实到监督执纪、“四风”整治、派驻、巡察等各项工作中。

网站推荐