当前位置主页 > 新闻中心 >

专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

作者:admin
       按照工作要求,现将“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果(12月初嫩江市委组织部在市政府网站进行公布的问题成果在本次公布中不再进行公布)公布如下:
       在解决危房改造问题方面。嫩江市住建局认真落实危房改造政策,对嫩江市2477户建档立卡贫困户住房情况开展“回头看”排查工作,对存在质量安全瑕疵问题,已经按照要求进行了整改;2019年下达的农村“三类”重点对象危房改造任务1437户,全部进行了开工建设,当前已竣工1298户,竣工率达到90.3%。
       在解决饮水安全问题方面。嫩江市水务局积极向上争取资金2515万元。用于嫩江市2019年度农村饮水安全巩固提升工程,年度建设农村饮水安全工程23处,其中新建10处,改造13处,全部为单井单屯,输配水管网233705m。主体工程已经全部完工,受益人口7361户、25008人,其中贫困户185户,贫困人口354人。成立7个农村饮水安全工程督查组对全市14个乡镇,199处农村饮水安全工程进行全覆盖长期督导检查,及时发现和解决贫困人口中饮水安全存在的问题和隐患。
       在整治食品药品安全问题方面。检查小作坊185家,下达责令整改通知书11份,立案9起,共罚款0.41万元;检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者1532户次,出动执法人员2150人次,立案查处2起,罚没金额0.10万元,责令整改101次;专项整治期间,学校(幼儿园)食堂“明厨亮灶”建设新增31家,覆盖率由专项整治前的66%提高到专项整治后的100%;完成食用农产品监督抽检110批次,计划批次已全部完成。发现农残超标小油菜1批,已立案查办,现已结案;流通领域立案4起,共计罚款0.66万元,案值0.54万元;检查猪肉经营户313家次,出动执法人员146人次,检查冷库23家次。
      在整治保健食品虚假宣传、违规销售问题方面。检查保健食品经销业户239家次,出动执法人员26人次,开展保健食品“六进”专项科普宣传活动,悬挂横幅8条、印制宣传单3000份、发布信息3条、政府网站发布动漫宣传片5个;与多部门开展联合宣传行动,在嫩江市第三中学及铁东学校开展食品安全小课堂2次,进繁华社区宣传1次,在建边农场老年活动中心开展宣传活动1次。
      在解决逾期未回迁安置问题。嫩江市政府拿出资金27,158,840.00元采购鸿泰国际新城1#楼、2#楼58套房屋,有力地推动了工程的进度,目前总量已完成80%。预计2020年6月底前3#4#5#6#楼竣工验收,居民入户;1#2#楼2020年12月底前竣工验收,居民入户;用于回迁安置的三栋多层楼房,2019年12月底前交付。
      在解决“办事不求人”问题方面。严格按照《嫩江市推进“办事不求人”工作的实施方案》,查摆梳理“办事求人”易发事项“负面清单”20项,10月末已清零;全市100个高频事项已实现“最多跑一次”,全部在嫩江市政府网站公布。按照《嫩江市深入推进审批服务便民化实施方案》,推进政府简政放权,向社会公布全市28个行政审批部门的政务服务事项528项(包含子项);开展“减证便民”专项行动,清理取消烦扰企业和群众无谓证明7项;压缩企业和群众现场办理等候时间,承诺最短排队时间不超过5分钟;企业办照时间缩短到2个工作日内,个体工商户办照时间缩短到当日可办结。
      在整治住房租赁中介机构乱象问题方面。在嫩江市房屋租赁保障服务中心设立了举报电话(0456-6163188),同时开通举报信箱(815872791qq.com),受理群众举报,对住房租赁中介机构进行了专项检查,全市6家住房租赁中介机构,均有营业执照。
     在坚决纠治行政审批和政务服务中“吃拿卡要”问题。全面推行“一把手走流程、坐窗口”常态化工作。截至目前,全市各级领导干部“走流程”185人次,发现问题69个,提出解决办法和措施75条。嫩江市人大代表、政协委员、企业代表共4人,被聘为黑河市营商环境特邀监督员,窗口单位工作风纪情况实现明察暗访常态化;公布破坏营商环境投诉举报电话(12346),设立营商环境监测点6个,截止目前,共受理投诉举报9起,已经全部解决。

网站推荐