当前位置主页 > 新闻中心 >

嫩江市纪委监委集中学习贯彻 党的十九届四中全会精神

作者:admin



       近日,中纪委印发《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,要求各级纪检监察机关和广大纪检监察干部把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,准确把握全会的重大意义很精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个维护”。
      11月11日,嫩江市纪委监委按照中纪委文件精神和“不忘初心,牢记使命”主题教育学习计划部署,组织全体纪检监察干部学习传达贯彻党的十九届四中全会精神,会议由李云方同志主持。
      会议指出,四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,在新中国成立70周年之际,“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,意义重大且深远。我们纪检监察机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,融会贯通学、深入细致学、联系实际学,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
      会议强调,要对照全会对纪检监察工作的新部署、新要求,强化制度意识,带头做制度执行的表率;围绕坚持完善党和国家监督体系,与时俱进推进纪检监察体制改革、纪检监察各项制度创新;构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,强化对权力运行的制约和监督,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。
      会议要求,要立足政治机关定位,突出政治监督,强化日常监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,确保全会精神落地落实。

网站推荐