当前位置主页 > 新闻中心 >

嫩江市纪委开展“两节”前廉政提醒谈话

作者:admin
       在教师节、中秋节来临之际,嫩江市纪委采取多种方式,注重运用第一种形态,对教育局党委书记、局长和各中小学校长进行廉政提醒谈话,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,做到防微杜渐、抓早抓小。.

       此次谈话采取个别谈话和集体谈话的方式进行。分管党风监督室的纪委常委对教育局党委书记、局长和各中小学校长进行提醒谈话并下发了提醒函。严禁全市教育系统、教职工以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁教师组织、推荐和诱导学生参加各类有偿补课;严禁在教师节、中秋节、国庆节等节日期间接收学生及家长赠送的财物。

       下一步,嫩江市纪委监委将采取集中教育、工作检查等方式,重申纪律要求、压实党委主体责任、强化责任担当,堵住源头,建全“咬耳朵”“扯袖子”的常态化机制,把“四种形态”真正体现和运用到工作的各个方面,做实教师队伍廉洁从教工作,发现问题严肃执纪问责,一律通报曝光,保持高压态势,营造风清气正的教育环境。

网站推荐