当前位置主页 > 新闻中心 >

嫩江县纪委监委采取三项措施 加强纪检监察干部的监督

作者:admin

嫩江县纪委监委全面贯彻从严治党要求,建立“三项机制”,从严监管纪检监察干部,使纪检监察干部时刻保持清醒头脑,严守法纪,洁身自好,树立纪检监察干部良好形象。

一是建立岗位监督机制。严格执行有关事项报告、回避、保密制度和工作程序。对不讲规矩、不守纪律、违规违纪的行为和问题,要发现一起查处一起,发现一个清除一个,决不护短、不遮丑,不搞双重标准,杜绝“灯下黑”,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

二是建立家庭监督机制请纪检监察干部家属既当好家庭的“廉内助”,又当好党员干部的“监督员”。每逢重大节日,向纪检监察干部及家属发送“廉政短信”和《致全县纪检监察干部及家人的一封信》,签订《家庭助廉责任书》,分管常委定期与纪检监察干部进行谈心谈话,共同坚守廉政防线。

   三是建立社会监督机制通过网上信箱、监督电话等方式,及时了解纪检监察干部工作、生活、学习、交友等实际情况。聘请老领导、社区委员担任监督员,召开座谈会,发放征求意见表等方式,广泛征求对纪检监察部门和工作人员的意见和建议,加强对纪检监察干部的全方位监督。

 

网站推荐