当前位置主页 > 新闻中心 >

嫩江县纪委监委出台《案件督办工作管理规定(试行)》

作者:admin

为了进一步规范案件督办工作,提高案件管理工作水平及案件办理时效和质量,维护信访群众合法权益,确保案件统计分析工作的及时、准确,依据《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,嫩江县纪委监委出台案件督办工作管理规定(试行)》(简称《规定》)。

一、确定案件督办范围。一是信访举报类问题线索;二是上级纪委监委及县级领导转办、交办的问题线索;三是巡视巡察移交问题线索;四是司法机关、审计机关及其他行政执法机关移交问题线索;五是其他案件管理工作需要督办的事项。

二、规范线索督办流程。一是案件监督管理部门每月10日前汇总未办结问题线索情况统计表交至各战线主管、协管领导,由主管、协管领导交至各承办部门。承办部门指定专人填报核对,并由负责人进行审核二是各战线主管、协管领导每月20日前听取各承办组的线索处置进度汇报、分析研判线索处置中遇到的问题和困难、确定下一步处置方向、预判线索办结时限交由案件监督管理部门统计汇总。三是案件监督管理部门每月25日前对问题线索办理情况进行更新汇总,将问题线索办理情况进度汇总表报至主要领导。

    三、明确线索承办时限。承办部门自接收问题线索之日起,一个月内提出处置意见,并报主要领导审批,不得拖延和擅自积压。一是对上级要结果、要情况的问题线索,严格按照报送时限要求办理,不得超期。遇特殊情况,需报主要领导审批。二是对巡视巡察移交问题线索,自接收之日起三个月内了结或立案。三是对直接立案类问题线索,自接收之日起一个月内办结并移送审理部门。

网站推荐