当前位置主页 > 新闻中心 >

嫩江县纪委监委举办扫黑除恶专项斗争专题培训会

作者:admin

41日上午,嫩江县纪委监委召开嫩江县纪委监委扫黑除恶专项斗争培训会议,进一步强化县纪委监委干部对专项斗争的认识和责任担当,深入推进专项斗争打下了坚实的基础。会议由纪委副书记、县监委副主任李云方主持,由监委委员李中山同志主讲。

 

培训会重点解读了中央纪委国家监委和省、纪委监委有关文件、会议精神,并组织学习了《黑河市扫黑除恶专项斗争明白卡

 

会议强调,县纪委监委干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实提高政治站位,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和主动性,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入;要建立健全工作机制,加强与政法机关协作配合,认真落实和完善涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度、查办结果反馈机制和协同办案机制,做到纪法衔接,相互推进,形成齐抓共管的强大合力;要坚持除恶务尽、深挖细查,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,铲除其滋生蔓延的土壤。

 

会议要求,县纪委监委干部要紧盯扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的重点环节,要认真做好问题线索收集、管理和处置工作,加大案件查办力度,提高案件查办质量县纪委监委要加大监督执纪监察工作力度,为扫黑除恶专项斗争保驾护航,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感 。

 

 

网站推荐