当前位置主页 > 工作动态 > 基层动态 >

嫩江市纪委监委第四派驻组 以监督推动疫情防控工作落到实处

作者:admin 发布时间:2021-02-25 16:03 文章来源:本站
      2021年新年伊始黑龙江省新冠肺炎病毒传播开始有所抬头,嫩江市纪委监委高度重视,第四派驻组领会精神、传导压力,压紧压实6个被监督单位和3家联系单位疫情防控主体责任,把“严、实、深、细”的要求落实到每一项具体工作中,以战斗员、监督员的身份行动在防疫一线,为防“疫”提供坚强的纪律保障。

       1月6日第四派驻组及时召开6个单位参加的防疫督导会议,会议部署当前防疫重点工作。会后派驻组及时下沉到6家派驻单位和三家联系单位,立足“监督的再监督”,查防疫工作有部署有落实。检查中对“单位职工的基本情况是否摸实?人员流动是否掌握?防疫管理制度和责任人是否确定?防疫指南是否上墙?防疫物资是否有足够的储备?是否有属地医疗卫生力量指导?是否设置有隔离场所?”;查是否严守政治纪律政治规矩,是否存在造谣、传播不实信息等,确保督在关键处、查出真问题。
   “主动靠前监督”,促进各类措施有序有效推进。针对民政局负责管理的22家养老机构、婚姻登记处、殡仪馆和人社局监管的12家劳务派遣公司、47家家政公司(目前就6家营业)、3家职业技能培训学校进行明察暗访,跟踪督查防疫工作部署开展情况;对联系单位移动公司、联通公司、电信公司三家营业场所检查;市民服务中心大厅对进入大厅人员扫描、测温戴口罩及人员是否达到安全距离、室内通风消毒情况、消毒设备是否齐全等进行多次检查。通过多轮多样监督检查,督促被监督单位各职责部门做好疫情防控各项工作,做到监督不缺位、帮忙不添乱。

网站推荐