当前位置主页 > 工作动态 > 基层动态 >

各派驻单位加强廉政建设 加快廉政文化载体建设

作者:admin
       嫩江市纪委监委第四派驻组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,与各派驻单位共同研究廉政文化建设工作。坚持把廉政文化建设与加快各单位健康发展融为一体,不断拓展和创新反腐倡廉的教育形式,广泛开展廉政文化建设活动,积极营造崇廉、尚廉、颂廉的文化氛围。
       上好一堂廉政课。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,坚持中心组学习和每周一次学习日制度,以学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、学党章为主线,组织干部职工定期学习。党委书记每年定期为干部职工上一堂廉政党课。班子成员每年至少到基层党建联系点讲两次党课,班子成员及基层单位负责人定期开展述职述廉活动。
       读好一本廉政书。借着“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,组织干部职工以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍为重点开展读书活动。党员领导干部每季度读一本廉政书籍,撰写一篇读书思廉文章或心得体会。
       开展一次警示教育。每季组织干部职工收看一次廉政教育专题片,并定期组织学习纪检监察对违纪党员干部的处理通报,对负面典型进行剖析,吸取教训,引以为戒。把廉政警示图片警句放在醒目位置或者作为电脑屏保。
       搭建一个活动平台。开展廉政书画和廉政警句格言征集活动,班子成员带头创作书写廉政警句格言,征集干部职工及家属书画作品及警句格言。
       筑牢一道家庭防线。向全体干部职工家属发出倡议书、邮寄“助廉信”,号召干部家属加强政治思想学习,争做一名合格的“廉内助”,常吹“廉洁风”,多念“廉政经”。与干部家属签订 《助廉承诺书》,提高干部家属助廉责任意识,自觉当好“监督员”。
 

网站推荐