当前位置主页 > 工作动态 > 基层动态 >

嫩江市纪委监委第四派驻组开展 排查廉政风险点 助推精准防控

作者:admin
       为切实增强派驻单位廉政风险防范意识,从源头上加大预防和治理腐败工作力度。督促派驻单位落实全面从严治党主体责任,进一步推动廉政风险防控机制建设。从11月1日开始,第四派驻组安排各派驻单位开展廉政风险自查,自查情况报送派驻组,派驻组协助派驻单位加强对重点领域、重要岗位、关键环节的监督和制约,强化廉政风险防控,从源头上有效遏制和减少腐败行为的发生。特别是重点对派驻单位人、财、物管理,岗位职责、业务流程、制度机制、重要项目等方面可能存在的廉政风险进行全面逐一排查,对工作中存在的薄弱环节和苗头性问题早提醒、早纠正,为被派驻单位找准落实党风廉政建设和全面从严治党主体责任着力点奠定坚实基础。
       下一步,第四派驻组将进一步加大监督工作力度,紧紧围绕“四风”问题和廉政风险点,会同派驻单位共同研究党风廉政建设和全面从严治党工作,督导派驻单位健全完善廉政风险防控措施和管理制度,充分发挥派驻监督“近距离、全天候、透视化”优势,不断推动派驻监督工作高质量发展。

网站推荐