当前位置主页 > 工作动态 > 基层动态 >

嫩江市纪委监委第四派驻组 开展廉政谈话提醒 助推监督单位党风廉政建设

作者:admin
       近日,市纪委监委第四派驻组与监督单位的领导班子成员开展面对面、一对一廉政谈话提醒工作,将廉政谈话提醒贯穿监督执纪全过程,为各监督单位党风廉政建设“把脉”。为了提高廉政谈话针对性,第四派驻组查看各派驻单位的 “三定”方案中的领导职责、前期部署的整治黄赌毒和惩治黑恶势力及充当“保护伞”工作安排及结合各驻在部门实际,灵活调整谈话切入点和侧重点,对症下药。
      派驻组首先将靶心聚焦到严肃政治纪律和政治规矩上。要求各单位领导干部要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会和贯彻落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      开展廉政谈话即是为了“提醒在前,教育在先”,也是一起共同学习、互相勉励。派驻组要求:一是各派驻单位领导班子成员必须切实担负起纠正“四风”、加强作风建设的责任,在新的起点上推动全面从严治党向纵深发展;二是要确保党风廉政制度规定和主体责任落实。主要领导和班子成员要严于律己,带头执行党的各项纪律,落实中央“八项规定”精神,注重小事小节,严格自律;三是要压紧压实责任,形成压力传导,真正把从严治党主体责任扛在肩上;四是各单位主要领导在抓本单位的黄赌毒和扫黑除恶工作中的具体做法;五是各单位主要领导要抓好分管范围内的形式主义、官僚主义落实到具体人和事上。
廉政谈话提醒是组织对领导干部的关心和爱护,各位被约谈的领导都表示要将把此次廉政谈话提醒的成果转化为推进工作的动力,在工作中清正廉洁,履职尽责,努力营造风清气正的政治生态。
      通过谈话提醒,达到了解情况、发现问题、双向交流、促进工作的目的,进一步明确了任务,传递了压力,切实推进各派驻单位党风廉政建设常抓不懈、警钟长鸣。

网站推荐