当前位置主页 > 工作动态 > 基层动态 >

嫩江市纪委监委第四派驻组 盯紧节日 做好日常监督

作者:admin
        自9月1日第四派驻组深入派驻单位开展工作以来,派驻组按照市纪委监委工作部署,尽心尽责抓好日常监督,把各单位落实全面从严治党两个责任、强化监督执纪问责摸清各派驻单位基本情况、集中在各窗口部门整治形式主义官僚主义问题等作为日常监督的重点。同时,紧盯中秋、十一等敏感节点,有针对性地进行工作纪律监督。
        中秋、十一节前,派驻第四纪检监察组提醒各派驻单位通过会议、谈心谈话、座谈等方式加强党风廉政教育,预防“节日病”,同时对近期派驻工作做了具体安排,做到监督对象一个不漏。 派驻组利用一天时间直奔各派驻单位办公场所和服务窗口,重点检查考勤制度执行是否到位、外出登记是否规范、上班是否到岗、有无迟到或早退现象、上班时间有无做与工作无关事项等情况,力求通过实时监督,狠抓日常纪律作风。节后,第四派驻组将针对检查中存在的问题提醒谈话。
       今后我们第四派驻组将进一步加大工作力度,将监督工作作为常态化工作,进一步严明工作纪律,采取不定期监督和明察暗访的方式,严查干部“慵懒散”等纪律涣散的不良风气。切实加强对派驻单位的窗口单位干部的监督管理,全面促进工作作风的转变。

网站推荐