当前位置主页 > 工作动态 > 基层动态 >

嫩江县税务局创建廉政文化室 打造廉政文化品牌

作者:admin
  嫩江县税务局将廉政文化建设作为打造新时期税务铁军的一个重要内容,充分结合自身实际,注重挖掘文化内涵,丰富教育形式,创新教育载体,精心打造“廉政文化室”,充分发挥“廉政文化室”作为廉政教育新阵地、廉政文化新载体的作用。
 
  廉政文化室突出廉政主题、图文并茂倡廉,分为清风明镜、书行正气、廉政作品、警钟长鸣、学思践悟五大篇章,传承传统廉政文化、弘扬时代精神,将廉政建设、文明建设、行风建设与税务文化建设有机结合,逐步形成了以文化兴廉、教育促廉、制度保廉、执法从廉的廉政氛围。
 
  嫩江县税务局不断深化廉政文化建设和传播,精心打造廉政文化室旨在传播廉洁理念、弘扬清风正气、鞭挞浊腐邪贪,潜移默化中有效引导广大税务干部从中获得道德的教化和思想的引导,形成一种新的价值理念、新的精神力量和新的行为模式。
 
  到目前,税务局已组织参观学习教育活动4批次,近百名干部和多位家属子女参加学习教育,不断增强廉政文化的教育熏陶、示范导向作用,大力弘扬税务正气清风,提升廉政教育质效,努力营造为民以实、处事以公、律己以廉的嫩江税务廉政文化氛围。

网站推荐