当前位置主页 > 工作动态 > 本地风采 >

嫩江市从严从实抓好纪检监察干部监督工作

作者:admin 发布时间:2021-01-25 10:51 文章来源:嫩江市纪委监委
       嫩江市纪委监委不断强化“打铁必须自身硬”思想认识,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想自觉和行动自觉,用实际行动践行“从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军”的要求,推进纪检监察干部监督工作规范化。
       强化警示教育力度念好纪律“紧箍咒”通过学习省纪委通报的姜国文、刘杰严重违纪违法典型案例,观看市纪委制作的警示教育片,教育全市纪检监察干部从中汲取教训、引以为戒,防微杜渐。逐步健全对纪检监察权力运行制约和监督的内控机制,深入梳理了解全市纪检监察干部岗位主要风险点,及时开展谈心谈话,对纪检监察干部出现的“苗头性”问题,及时提醒教育,降低纪检干部犯错误的风险,力求对线索管理处置、监督执纪、审查调查等工作程序做到标准化、规范化。
       加强对派驻机构的监督管理工作。制定派驻机构职责职能,明确派驻机构的职责任务、履职方式等,强化对派驻机构的日常了解和监督;制定下发《嫩江市纪委监委实行派驻乡镇纪检监察室和乡镇纪委一体化工作机制的暂行规定》的通知,强化对派驻乡镇纪检监察室的监督。
       强化对纪检监察干部 “八小时之外”的监督。划出规范“八小时以外”言行的“硬杠杠”,对纪检监察干部的日常监管从工作圈拓展延伸至社交圈、生活圈、娱乐圈,重点了解纪检监察干部的家庭情况、困难需求、业余生活、廉洁自律和思想动态,掌握纪检监察干部兴趣爱好,倾听干部群众对纪检监察工作及干部监督管理方面的意见和建议,筑牢纪律防线。

网站推荐