当前位置主页 > 工作动态 > 本地风采 >

嫩江市深入开展警示教育以案为鉴警钟长鸣

作者:admin 发布时间:2020-06-04 09:58 文章来源:未知
        按照中央和省委统一部署,为充分发挥姜国文案件警示教育作用,我市自4月30日开始,利用一个月时间,以副科级以上党员领导干部为重点,在全市开展了警示教育,增强了党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,进一步提高政治意识和廉政意识,推动了全市政治生态持续好转。
        一是理想信念更加坚定。全市党员领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻汲取案件教训,以姜国文反面案例为鉴,坚定理想信念,从思想上筑牢拒腐防变的道德防线。坚持以政治建设为统领,把“四个意识”内化于心,外化于行,认真学习党章党规党纪,进一步坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛实管党治党政治责任,把全面从严治党的各项部署要求落到实处。
        二是担当作为意识不断增强。全市领导干部在深刻汲取姜国文严重违纪违法问题教训的基础上,树立问题导向和底线思维,自觉抵制好人主义,营造敢于担当的社会环境。经常检视自身,自觉整改落实,不断提升精神境界、切实增强拒腐防变的能力,干事创业的积极性不断提高。
        三是廉洁履职能力不断提高。通过学习教育,全体党员领导干部对党纪国法心存敬畏,常思贪欲之害,常弃非分之想、常怀律己之心,珍惜自己的职业荣誉和政治前途,珍视自己的名节和自由,自觉遵守廉洁自律准则,始终坚守共产党人的气节,树立正确的权力观,真正用好权力这把“双刃剑”,牢记宗旨,坚持用权为民。
        四是制度执行能力不断提升。遵守党纪法规是执政之本,通过党纪法规的学习,加强党性修养和作风养成,牢固树立制度意识,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。全市党员领导干部严以律己,带头遵守各项规章制度,把制度挺在法纪之前,知敬畏,用好权。以反面典型为镜鉴,严格按照党纪法规规定的权限、规则、程序履行职责、行使权力、开展工作,制度执行能力不断提升。
开展警示教育是加强反腐败工作和干部教育管理的重要方式,要坚持常态化。“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为避免和减少党员干部因各种诱惑而“倒下”,在今后工作中,我市将努力克服新冠肺炎疫情影响,不忘初心、牢记使命,以姜国文案件为鉴戒,牢记履职之本、坚守初心之要、勇担使命之责,坚定信心、脚踏实地、顽强奋斗,切实把专题警示教育成果转化为推动工作的实际动力。

网站推荐