当前位置主页 > 工作动态 > 本地风采 >

市委编办召开2020年党风廉政建设工作会议

作者:admin
       2020年6月1日下午嫩江市委编办主任陈春鹏同志主持召开市委编办2020年党风廉政建设专题会议。邀请派驻第一纪检监察组副组长顾凌参加,全办党员干部参加会议。
       按照市委关于党风廉政建设工作要求,市委编办召开此次会议,春鹏主任结合2020年省委编办主任会议要点和党风廉政建设工作要点做了重要讲话。会上传达了市委“五细”要求落实工作实施方案、《关于持续整治党员干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面突出问题的通知》。
      会议强调,党风廉政建设工作是机关党建工作中的重点,抓好党风廉政建设要以巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为抓手,强化编办政治机关意识,着力开展作风整顿工作,全面推进机关党的各项建设高质量发展。
      会议指出,党支部要以目标为引领,以问题为导向,扎实推进党建和党风廉政建设工作。一要勇于担当,主要负责同志要切实履行管党治党的主体责任,党支部书记严格落实“一岗双责”,自觉履职担当,大力推进党建和党风廉政建设目标任务落实落地。二要把握重点,围绕中央、省委关于党建和党风廉政建设工作部署,结合编办实际,完善工作要点,并进一步抓住重点、明晰责任,着力推进机关政治建设、作风建设和支部建设。三要理清思路,围绕体制机制改革管理重点任务,找准切入点、聚力关键点,将党建工作与业务工作深度融合,在融合中出思路、在工作中出品牌。四要创新方法,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,创新党建活动方式,积极开展课题研讨,不断丰富党建载体,使支部工作更加鲜活、更有吸引力和感染力。五要增强实效,弘扬狠抓落实的工作作风,严肃党内政治生活,反对形式主义,确保机关党建各项工作落到实处。

网站推荐