当前位置主页 > 工作动态 > 本地风采 >

疫情无情人间有爱 无偿献血为爱逆行

作者:admin
        自嫩江市发现第一例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例以来,嫩江市疫情防控工作形势严峻,市纪委监委按照嫩江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部的工作安排部署,派出人员采取“四班倒”的方式对管控小区进行24小时封闭管理。
        2月18日下午,朱亚东像往常一样去管控小区值班,在途经中心血站时,他看到血站的求助公告,由于受疫情影响,血库存血告急。发现这一情况,朱亚东并未犹豫,主动来到血站,按照献血流程,配合医护人员进行登记、简易体检、撸袖献血。献血后,朱亚东并没有休息,而是马上赶到管控小区,从下午三点值守到晚上十点,这期间他没有告诉任何人他去献血的事。
       
        当同事们通过血站的网上宣传知道了这件事,问起他时,他也只是说“作为一名党员,在国家有需要时,就应该主动奉献,比起那些奋战在抗疫前线的医疗工作者,我做的不算什么。”疫情期间主动献血,这是朱亚东同志的真情流露,同时也体现了他作为一名纪检监察干部的责任与担当。热血情真,滴血传爱,在知道了这件事后,同志们也受到感染,纷纷表示,虽然我们不能奋战在抗疫医疗战线上,但可以通这种方式,为全民防疫贡献一点力量,增添一份温暖。
        人心齐,泰山移,疫情阻挡不了真情的传递,嫩江市纪检监察干部在自己岗位上履职尽责,投身到热血战“疫”之中,为抗疫前线的勇士们传递奋斗的力量,用行动诠释使命担当。我们相信,只要我们共同努力,一定可以赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

网站推荐