当前位置主页 > 工作动态 > 本地风采 >

让党旗在防疫一线高高飘扬

作者:admin
        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控处于关键时期。面对严峻的新型冠状病毒肺炎防疫形势,嫩江市纪委监委高度重视,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全力提高“速度、密度、温度”,坚决打赢新冠病毒疫情防控攻坚战。
        “随时准备为党和人民牺牲一切。”这是共产党员的庄严誓词。
        嫩江市纪委监委广大党员干部充分发挥先锋模范作用,不谈条件、不辞劳苦、不畏困难,在疫情防控战场上冲锋在前,全力投入疫情防控工作,用实际行动践行使命担当,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线!

        市纪委监委派出督导检查组每日对全市肺炎疫情防控工作开展情况进行监督检查。负责隔离管控的同志每日与被隔离人员电话联系,监控被隔离人体温情况,了解被隔离人员日常生活所需并上门为其配送物资。2月12日,嫩江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发了《关于对城区各小区实施封闭管理的通知》,2月13日纪委监委派出5个督导检查组,采取暗访蹲守、核对出入记录、询问等方式对56个居民小区的封闭情况进行了检查。经检查,各小区都按要求实行了24小时封闭管理。

        纪委书记李东海同志带队深入全市各机关、乡镇、社区检查、指导疫情防控工作,并到居民小区防疫检查站点,详细查看小区封闭情况。

        李东海强调,执勤人员要高度重视、提高警惕、守土尽责,如发现异常情况立即上报、立即处理。同时要做好自身的防护工作。各检查点加大宣传力度,让广大群众提高防控意识和能力,并在实际工作中,不断总结好经验、好做法,提高防控质效,要尽量减少人员外出流动,和居民讲清楚利害关系,争取最大的理解与支持,当好宣传员。

网站推荐