当前位置主页 > 工作动态 > 本地风采 >

嫩江市纪委监委持之以恒正风肃纪

作者:admin
       嫩江市纪委监委坚持问题导向解决党风问题,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现,持续用力、不断提升整治效果。

       一、坚决遏止“吃喝风”。
       市纪委监委对潜入地下、隐形变异的奢靡享乐歪风坚持露头就打、寸步不让,持续释放越往后执纪越严的信号。年初以来,共整治吃喝歪风问题立案16人,党纪政务处分16人。如市场监督管理局6名工作人员接受管理服务对象宴请及参加为其准备的娱乐活动,分别被给予政务警告处分,并通报曝光。

       二、坚决整治“虚假风”。
       对贯彻执行中央决策部署打折扣、做选择、搞变通,说一套做一套的严肃处理;对弄虚作假,编造假数据,瞒报、谎报情况,隐藏、遮掩问题及时查处。年初以来,共查处形式主义、官僚主义问题19件23人,党纪政务处分23人。如海江镇政府7名工作人员在核实薛某种植玉米和大豆面积工作中,不负责任,致使薛某虚报种植面积,对公共财产造成损失,6名工作人员分别被给予严重警告处分,1名工作人员受到降低岗位等级处分。

       三、坚决扫清“绊脚石”。
       对不担当、不作为、为官不为的追责问责。对社会影响恶劣、群众关注度高、不作为不担当的问题开刀问斩,让治理“为官不为”的药效直达病灶,营造主动担当的积极氛围,释放对庸政懒政的零容忍信号。如对人防系统违规核发《建设工程规划许可证》等不正确履职问题的10名工作人员,进行追责问责,分别给予党纪政务处分;对违规建设大棚房问题问责3人,分别给予政务警告处分。

网站推荐