当前位置主页 > 工作动态 > 本地风采 >

嫩江县加强监督持续发力纠“四风”

作者:admin 发布时间:2020-11-13 10:14 文章来源:嫩江市纪委监委
  春节期间,嫩江县纪委监委把巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加强节日期间纪律作风建设,作为执纪监督的重要内容,坚持问题导向精准发力,打好“预防针”,强化“廉节”意识,努力营造崇廉尚洁、风清气正的节日氛围。
 
  早提醒早教育。印发春节期间正风肃纪的通知,制定春节期间落实中央八项规定精神加强作风建设专项监督检查方案,重申纪律要求,督促各级党组织严格落实“两个责任”,持续深化作风建设成果,引导党员领导干部带头落实中央八项规定精神。通过县纪委监委微信公众号、廉政短信平台发送短信2400余条,嫩江电视台发布公告50天,向全县党员干部推送廉政提醒,警醒党员干部强化廉洁自律意识,不踩“红线”,不碰“高压线”。
 
  抓日常抓监督。组建4个作风建设专项督查组深入城乡各大酒店、超市、土特产店、加油站以及机关单位、基层站所,对节前纪律作风开展专项监督检查,通过现场察访、查阅台账资料、审查财务票据、查看视频影像、谈话了解等方式,重点检查违规公款吃喝、公款消费、私车公养、发放津补贴、利用名贵特产类资源谋取私利、形式主义官僚主义以及其他各类隐形变异“四风”问题。节后,上班第一天,工作组对城乡各单位,窗口单位,进行日常监督,要求全县干部严格执行工作考勤制度,事前请假,杜绝迟到、早退和无故缺岗现象,确保节后各岗位工作人员按时到岗,以饱满的热情、扎实的工作作风打好新年开局战。
 
  对检查中发现的违规骗取财政补贴、私车公养、公款吃喝问题,及时提醒纠正,对重要问题线索随查随报,严查快办,点名道姓通报曝光,充分发挥警示教育作用,形成有力威慑。

网站推荐