当前位置主页 > 工作动态 > 本地风采 >

嫩江县纪委监委深入开展大棚房专项整治

作者:admin
  嫩江县纪委监委认真贯彻落实上级决策部署,深入开展“大棚房”清理专项整治工作,使专项整治工作取得了显著成效。
 
  提高政治站位,强化监督职责。“大棚房”清理专项整治工作开展以来,嫩江县纪委监委紧盯整改时间节点,及时跟进推动相关部门落实主体责任,成立工作组专门负责此项工作,同步跟进监督执纪问责工作,把监督执纪贯穿“大棚房”清理整治专项行动全过程,共排查出“大棚房”50个,现已经全部整改完成。
 
  强化工作落实,堵塞制度漏洞。针对50个大棚房问题的不同情况,工作组通过入户了解、实地查看、明察暗访等方式摸清一线情况,区别不同的情况,进行问题梳理,分析问题形成的原因,责令相关部门履职主体责任和监管责任,加强监督检查,严肃认真执法,发现问题及时整改,堵塞制度漏洞,避免今后出现类似问题。
 
  严肃追责问责,倒逼责任落实。县纪委监委严肃查处在清理整治中搞敷衍整改、虚假整改、表面整改等行为,对主体责任不落实、整治工作推进不力的,严肃追责。特别是对“大棚房”乱象背后的不担当不作为、失职渎职等问题,坚持“零容忍”、严查处,以督导问责倒逼责任落实、问题整改、任务完成,有效推动了全县“大棚房”专项清理整治工作。

网站推荐