当前位置主页 > 工作动态 > 本地风采 >

嫩江县纪委监委全方位拉网式检查 确保纪律处分决定执行不打折扣

作者:admin
  为切实维护纪律的严肃性和权威性,进一步加强和改进纪律处分决定执行工作,2019年4月初,嫩江县纪委监委按照中央纪委办公厅印发的《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》要求,决定对2013年以来办结案件的党纪政务处分决定执行情况开展一次专项检查。
 
  专项检查分为自查自纠、抽查、整改三个阶段,采取到组织人社部门逐一查阅人事档案、到受处分人所在单位查看会议记录、乡镇纪委汇报所属农民党员处分决定落实情况等方式,开展了全方位“拉网式”专项检查。重点检查处分决定书是否按照要求装入受处分人档案,受处分人职务级别、工资发放是否按规定调整,年度考核是否按规定确定等次,是否按照时限在要求范围内宣布,留党察看处分到期后恢复党员权利等情况。针对检查中发现的问题,能够立即纠正的立即纠正,对于需要一定整改时限的,督促各单位在整改时限内完成,对于农民党员档案缺失问题,已与组织部门沟通,制定相关整改措施,对于因年度考核错误导致个人工资晋升问题,交由人社部门在4月底前纠正,多得工资及考核奖金由县纪委监委收缴,上缴国库。
 
  嫩江县纪委监委以此次检查为契机,把解决处分决定执行中存在的问题作为提升纪律审查工作质量的突破口和着力点,建立健全处分执行告知、处分执行台账、处分执行情况报告、处分执行专项检查等制度体系。依托纪检监察系统信息化工作建设,探索构建纪律处分执行数据平台,不断提高纪律处分决定执行工作的制度化、规范化及信息化水平。

网站推荐