当前位置主页 > 纪律审查 > 监督曝光 >

关于九起违反中央八项规定问题的通报

作者:admin
2016年春节临近,为进一步严明纪律,推进中央八项规定精神、纠正“四风”工作落地生根,现将近期查处的九起违反中央八项规定精神的典型案件通报如下: 
   1.黑河市卧牛湖水库管理处主任栾广辉,2013年12月至2015年6月,违规用公款核销招待费用,受到党内严重警告处分。 
   2.黑河市爱辉区农业机械管理局总支书记、局长唐广海,2013年11月至2014年6月,违规支付招待费和购买礼品,受到党内警告处分。 
   3.孙吴县沿江乡小桦林子村党支部书记李春滨,2015年7月11日,举办乔迁宴,接受非亲属礼金,受到党内警告处分。 
   4.嫩江县公安局新建派出所所长李志强,2014年10月27日,违规使用公车,受到党内警告处分。 
   5.北安市公安局兆麟派出所副所长何浩,2015年5月29日、30日,违规使用公车,受到党内警告处分。 
   6.逊克县志办主任卢政国,2015年8月30日,违规使用公车,受到党内警告处分。 
   7.北安市通北镇党委副书记、镇长马功臣,2013年春节和端午节为职工发放福利现金和购物卡,受到党内警告处分。 
   8.五大连池市民政局纪检组长夏作芳,2015年4月26日,违规为儿子举办婚宴,受到党内警告处分。 
   9.五大连池风景区管理执法局城管大队副队长张玉波,违规为女儿举办满月酒,受到党内警告处分。 
   对这些问题予以严肃处理,充分体现了市委贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”的鲜明态度和坚定决心。全市广大党员干部特别是领导干部要以此为鉴,汲取教训,举一反三,坚决做到令行禁止。 
   一要严格落实党委(党组)主体责任。全市各地各部门党委(党组)要进一步强化和落实作风建设主体责任,以钉钉子精神狠抓中央八项规定精神和有关制度的执行,做到敢抓敢管、长管长严。要层层落实责任,层层传递压力,层层抓好落实,坚持一抓到底、不留死角、不打折扣。要进一步强化警示教育,让党员干部始终树立如履薄冰的警觉,彻底打消一些党员干部存在的侥幸、观望心态,使从严要求、严格执行规定成为一种良好的思想自觉、工作习惯和生活态度。 
   二要严明纪律要求。要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守纪律。要按照市纪委《关于元旦春节期间严明纪律要求严防“四风”问题反弹的通知》(黑市纪发〔2015〕9号)要求,做到“七个严禁”,坚决做到令行禁止不触“红线”。 
   三要持续强化正风肃纪。全市各级纪检监察机关要始终保持正风肃纪的高压态势,按照全面从严治党、越往后执纪越严的要求,把纪律挺在前面,紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼及违规参加老乡会、校友会、战友会等突出问题,快查快结、严格执纪,让违纪之人付出代价。同时,严格“一案双查”,在严肃追究直接责任人责任的同时,要对顶风违纪者所在地区、部门和单位党委、纪委进行问责,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。 

网站推荐